Запах белых акаций

Ники Галини
- Говоришь, срисовать нежность запаха белых акаций,
из прозрачности воздуха палитру цветов создать...
Для кого?  Для чего – эти тонкие звуки
с полотна природы изъять?

... А безмолвность тревог, пролегающих вдоль дороги,
вновь и вновь говорит, заставляя меня рисовать
запах белых акаций... и воздух... невидимый воздух,
в междустрочии белых, на белом листе, стихов.