Находчивый Лис! ЖеСтОкОсТь!

Алевтина Хрулева
   
               "Находчивый Лис"

                &&&&&&&&&&&&&&&


*В их норке – слой сухой травы
И листьев. Шустрые лисята:
Малы, послушны и милы
Под боком тёпленьким у папы.

Они дремали. Добрый лис
Не спал – супругу поджидая,
Хлопки внезапно раздались,
В лесу охотники стреляли.

       &   &   &

Лис вздрогнув, уши навострил,
Почуял, что в беде подруга,
Жилище ветками прикрыл
На помощь поспешил ей… Вьюга.

Металась, сыпал колкий снег,
На небе стайки тучек строгих,
Взял верный друг лисицы след,
Стремглав помчался на подмогу.

 
   &   &   &

Пред другом преданным своим
Стоит лисица молодая.
Он подал знак: «Не стой, беги!
Тебя прикрою я, родная!».

Охотникам наперерез,
Её спасая от погони,
Бежал он и знакомый лес
Ему надёжным был заслоном.

Умеючи запутал след,
Провёл охотников и гончих.
Едва живой приполз к семье,
Сбив лапы в кровь, глубокой ночью.

         &   &   &

Был с ними рядом счастлив он,
Лисята радостно ворчали,
Лисица влажным языком
На лапах раны врачевала.

   &    &    &

        & ЖЕСТОКОСТЬ....

          &&&&&&&&&&&&&&

Она такая нежная была
И по шагам хозяйку узнавала,
Встречала радостно, к ногам её ластясь...
Та — с раздражением её пинала.

Прощала кошка всё. Так и жила:
Полуголодная, без доброты, без ласки.
Скотинка бедная по сути не могла,
Как люди, от отчаянья горько плакать.

Тогда бы от её обильных слёз
Квартира день и ночь не просыхала...
Хозяйка кошку вывезла в мороз
За город в лес. К осине привязала.

         & Предательство

Ушла, не оглянувшись, слыша плач
Бедняги... «Мразь» в обличье человека.
Как изумилась женщина-палач,
Увидев кошку у двери под вечер.

Огласки опасаясь, лишних глаз -
В квартиру бедолагу запустила.
А утром - в ветлечебницу свезла,
И преданного друга усыпила.

       & За что?

К ней возвращалось зло кошмарным сном,
Ночами в дом к ней Мурка приходила,
Наивно вопрошало существо:
 «За что, хозяйка,
     ________  ты меня сгубила?»

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                © А.В. Хрулёва (Селиванова) - РСП.
                © Балаковская городская организация
                Союза писателей России

                *    *    *

*** « ЖеСтОкОсТь!»
--------(Алевтина Хрулева)
Крик души и сопереживания....
- и призыв к милосердию в каждом слове
*************************************
= =
Как мнгогогранна
- Беда Равнодушия...
Мимо бездомных пройдут -
***
- Люди... Слепые!
Глухие! Бездушные...
Что для себя лишь живут.!?!
= = =