возвращение

Геворк
я пью ручьев прохладных звоны,
вдыхаю пряный дух предгорий,
со мной приятельствуют зори
и травы ластятся на склонах,
и солнце провожает взглядом,
как сына, что вернулся к дому,
как сына, что в дому отрада –
и быть не может по-другому…