лунная импрессия для сборника Шедевры

Александр Аве
На желтых окраинах века светит молодая Луна:
Проходит невестой во фраке, французское мне говоря...
Присев вся в истомном поклоне, витками, транслируя час,
в забрале железного время, сквозь веки мечтая в анфас...
Спеша в фазах странных мистерий, в массиве потерянных троп,
Проходит серебряной нотой из нити сплетенных ветров...
И штопая злато вполнеба, узоря душевность в стекло:
Она замирает у сердца мгновением забытым давно...
Кристаля глубинную нежность, смещая простанств купола:
И тешит закатною медью и дышит любовью храня...
В сплетениях историй ветвистых, с истомного взгляда... Судьбой...
Меня обнимает легонько, обряд совершая зеро...
А после, из жерл звездно рудных, в ковальнях витражных преград:
  хромирует то восприятие, малюет картиннную стать...
Но грусть,- обручами и выше: под самым, верховным Жрецом,
Червонит зоревые дали, монетой ложась на ребро.
Перстами хватая за подол, ползущую тенью садов,
Вдыхает в меня полнозвучие красивых ночных берегов.
Лубочных, обманных ловушек, в стиль века сиреневых лент:
Читая глазами обратно, вскрывая неписаных  Вед...
 
На желтых окраинах века светит молодая Луна:
Проходит невестой во фраке, французское мне чуть дыша...