Перебежала осень мне дорогу

Козырь Елена Дмитриевна
Перебежала осень мне дорогу,
Теряя листья второпях.
С заботой материнской и тревогой
На встречу туче на сносях.
               
А та, тотчас, сумела разродиться.
Но мне, по дружбе, зонт помог.
Туда, стремглав по лужам!
                Но - явиться!
Где ты, мой старый клен, продрог.