Дружеская встреча

Валентина Ахапкина
         ДРУЖЕСКАЯ  ВСТРЕЧА

Спасибо вам за то, что вы пришли,
Укорами не мучите меня,
Что, накрывая стол, читаете стихи
На тему вешнего в рассвете дня.

Я жизнь любила и люблю, и вас
Люблю такими, как вы есть –
Друзья мои. Нам слишком много бед
На долю выпало, их перечесть –

Часов не хватит в сутках. Будем петь
«Заздравную» за дружеским столом –
Стакан наполовину полон, а не пуст.
Мы не скатились под уклон –

Карабкаемся вверх и с высоты
Нагроможденных лет имеем право говорить
О пустяках. От умиления – слёзы,
Как роса. У беспричинной радости

Глупейший вид, но как он мил
Для сердца моего. Сентиментальны стали
Наши вечера, что замечательно и сил
Не надо изводить на них.

Что было, то прошло. Дрянное лето,
Господа, но ведь распахнуто окно…
Как хорошо сидеть вот так – перед окном,
Болтать о пустяках, не думать о «потом».

Спасибо вам за то, что вы пришли вчера
И обещали на неделе вновь нагрянуть.
Спасибо, что посуду перемыли, уходя, –
Проснулась утром, а вокруг – порядок.

06.07.2015