Идиллия

Владимир Умпелев 2
Папа с мамой -на работе,
Бабушка - занемогла,
Няньку срочно не найдете-
Невеселые дела!

Но взгляните на картинку
И душой оттайте вдруг:
Предрассудки опрокинув,
Пес младенцу - лучший друг!

Спит, пригревшись ангелочек,
Пес обнял его слегка...
Медицина взвоет точно,
Но растрогана пока!

Маму с папой заменяя,
Аж до нянечки дорос
Сон младенца охраняет
Мудрый и красивый пес!