ОН и ОНА

Галина Прокопец
На конкурс "Поэтический альбом. Конкурс 37" по картине "Танцующие в темноте". http://www.stihi.ru/2015/06/01/1142

     Танцуют двое… Томный вечер…
     Весна уж на излете вновь…
     А сердце, не дождавшись встречи,
     Мечту лелеет про любовь…

Всплывают тени, как черненье
На тонком серебре наряда,
И музыкой звучит сомненье,
Под неприкрытой страстью взгляда.

     Мелодия скользит в движеньях,
     Не вырываясь в спящий мир,
     Признанья лишь в прикосновенья
     Вплетает ОН, как ювелир..

А однодневки серебристо
Волною плещут, как наяды,
Луна монеткой из монисто
Подглядывает из засады.

     И вальс плывет, в дурман сирени
     Безвременья вплетая тон,
     В застывших на века мгновеньях
     Есть отреченья моветон.

Он нежен где-то нарочито,
Напорист где-то без стеснений…
Душа пугливо приоткрыта,
С надеждою на шанс последний…

     Лишь тишина слепой волною
     Безмолвно плещется у ног,
     Обходит ветер стороною,
     Давно уж угадав итог…