Сердцу зачем-то надо

Игорь Сибиряков
Если смотреть на звёзды, то кажется небо ближе. Даже, когда, стесняясь, месяц грустить не вышел.  Станет луной со временем. Блинчиком на ладони. Небо двоих обнимет и за живое тронет. Знаю, слова по полочкам – это еще не рифмы. Перебираю с возрастом: встречи, разлуки, числа. Чувства лежат не тронуты, только весной помечены.  Я околдован шёпотом нашей случайной встречи. Только лишь на мгновение взглядом коснулись – поняли: чувства от напряжения разум двоих уволили. Ветер гоняет облако, лепит фигурки ватные. Поодиночке – холодно. Взгляды безумно жаркие. Молча с тобой болтали мы взглядом. Неосторожные. Нежно с тобой играли нам стыки железнодорожные. Держим друг друга за руки. Не оторваться. Больно. Чувствую расставание. Вижу совсем другое. 
   Рифмы ищу и образы. Пересекаюсь взглядом. Спрашиваю: «Зачем это?» Мне почему-то надо. Сердцу зачем-то надо.