Будни

Игнатущенко Александр Юлиевич
Над челом прогибается ноша
Очерёдности будних дней,
Когда ты, как в грязи колоша,
А другие ещё грязней.

Город воздух насытит пылью,
Небо тает стекая в лужи,
Открываясь всему изобилию.
Изобилию того, что не нужно.

Капля холодом средь волос
Выпускает на волю мысли,
Что пол жизни  отчаянно нёс,
Что пол жизни уже как скисли.

Очищая ботинки в луже
И испачкаюсь в ней же снова.
Улыбнусь, ведь бывало хуже.
Всё же сносней всего другого.

Свет от ламп распылю повсюду.
Больно только, что в глаз попало.
Да приникну к тиши и чуду,
Обустроенного подвала.

Вновь рассыплю мелодий ноты,
После долго их поднимая.
Как понять в этом мире кто ты,
Когда жизнь не твоя, а чужая?