Этот куст белых роз...

Александр Кокшаров 2
Этот куст белых роз
У кирпичного дома - напротив...
Сквозь решетку глядит он
В чужое, как вьюга окно,

А за окнами споры...
Кто "за" в этих спорах, кто "против",
Кто-то любит, а кто-то
Уже ненавидит давно.

Кто-то крепко уснул,
Ну а кто-то поет в одиночку,
Или вслух, сам с собой,
Разрешает конфликт затяжной...

Кто-то мучает близких,
А кто-то сгорает над строчкой,
Над холстом, или нотой,
Стараясь остаться собой.

Только куст белых роз
В этот солнечный вечер июня
Равнодушен к страданьям,
Конфликтам и спорам людским.

Хочет в мутном стекле
Он увидеть тепло поцелуя
Отраженного солнца,
Чтоб дальше цвести над мирским.