Прощался век 20-й

Нина Кузнецова 4
Мир замер между выдохом и вдохом,
Мгновенье длилось, словно сотни лет.
Сбивая шаг, меняла ритм Эпоха,
Суля то радость, то лавину бед.

Прощался век, ступая осторожно,
Роняя в бездну капли бытия.
И проявлялось всё, что невозможно,
И содрогалась в муках Мать-Земля.

Дышала гарью, дымом от пожарищ,
Осколки взрывов рвали вены ей.
С проклятьем убивал друзей товарищ.
Молила мать:"Господь, спаси детей!".

Шел новый век, сметая в небыль старый,
Суля то радость, то лавину бед.
На западе вставал закат кровавый.
Мир замер, где-то, на исходе лет.