Я - куколка

Александр Кокшаров 2
Я - куколка.
Я - спеленутый плод,
Который непонятно чем взойдет.

Но бабочка,
Да! бабочка мне снится...
Она, как окрыленная десница,

Порхая, дразнит
Пестротой огня!
Дождусь ли я священнодейства дня,

Когда проснувшись
В неудобстве остром,
Спиной почувствую расправившийся остов? -

Два паруса!
Два радужных крыла!..
И вдруг взлечу! Такие, брат, дела.