Качались берёзы и сосны

Алексей Еленин
Качались берёзы и сосны.
В мангале дрова прогорали.
Смеялась: «Какой ты серьёзный!»
И вдруг – уходили печали.

Над озером тучи висели.
Казалось, их можно потрогать.
Сказать?
                Может быть, в самом деле
Земля – украшение Бога.

Завёрнуто в бархат пространства.
Большим самоцветом сверкает.
И Бог, отдыхая от странствий,
о нём иногда вспоминает.