Производное

Алекскей Потапов
        *** 
Куда бы прирасти? К чужим корням
Непросто, хоть и ствол в порядке вроде.
Но в душном лете иней не находит
Мой оглушённый этанолом ян.

И приращенье к функции любить
Вне аргументов – копоть без пожара,
Клото вживляет струны из кевлара,
Звенящие, в надорванную нить

Судьбы. Мешает воск в чужих ушах,
В глазах моих бревно… для переправы
Туда, где не найти виновных… правых.
С рассветом очень хочется под шах.

В коричневом пространстве сытых тел
Вольготно свиньям, мне, конечно, тоже,
Но спрятать нерв под обожженной кожей
Не успеваю, отыскав предел.