А кто мы с тобой друг для друга?..

Владимир Глебович Сапков
А кто мы с тобой друг для друга? -
Случайно знакомые люди.
Мы больше, чем друг и подруга.
А завтра? А "завтра" - не будет.

Уж лучше мы тихо погаснем,
Оставив лишь тёплую память,
Чем вдруг - запоздавшим участьем
Напрасно друг друга поранить.

Случайно знакомые люди -
Когда-то дружившие в детстве.
Мы прожили разные судьбы,
Чем в клочья изранили сердце.

Не знаю: зачем ты, откуда?
И сам - ничего не открою.
Пусть будет неназванным чудо,
Которого я и не стою.