июльский омут

Зоя Лаврова
горизонтом июльским зари предрассветной -
алой кистью очерчены губы твои...
до чего же чувствительно знойное лето,
эксцессерит* волнующим эхом в крови...
от избытка такого нам не уклониться,
в тень не спрятать бушующих волн естества,
и ночами пленяет и манит жар-птица,
и от чувств колдовских кружится голова,
и от губ ненасытных морского прилива
вспыхнул остров любви петербургских широт,
и лукавый июль смотрит взором пытливым,
как затягивает в омут солнцеворот...
пусть, целуй, искушай же, безумное лето,
и шторми, и штурмуй валом солнечных стрел
шоколадные наши тела в зное этом
золотого июля... кто любит, тот смел!

________

* от франц. exes - чрезмерность, избыток