Современная амазонка

Лора Тасси
А когда ты рядом, совсем ничего не страшно.
Я сильнее. Точка. И дело, должно быть, в этом.
Хочешь, плачь в мою смирительную рубашку,
Если нет на мне спасательного жилета.

Знаешь, дом для того и нужен - согреть, утешить,
Чтобы ты могла возвращаться сюда годами.
И проблема всего-то, что странное слово "нежность"
Ну никак рифмоваться не хочет со словом "давность".

Кем проснусь сегодня? воином? арлекином?
И держу твою руку как будто бы на удачу,
Но вот если ты на мгновенье меня покинешь,
Я тогда, наверно, всю силу свою утрачу.