Питерская шпана

Настасья Строкина
Питерская шпана в коротких штанах –
мы жили, мы были по целых тринадцать лет,
мы – скорость, мы крыльев неслышный взмах,
мы знали, что все добывается впопыхах,
как пачка импортных сигарет.

За школой – старое место сбора,
Это любой географии проще.
Мы стали взрослыми слишком скоро.
Родители делят жилплощадь –

Так  разделил полуденной пушки бой
Все наше детство – на то, что возьмем с собой,
На то, что оставим, как надпись на водосточной трубе:
«Свобода. Рок. Спб».