Серафима

Настасья Строкина
Серафима Ваню похоронила
под окном, на участке.
Серафима в яму его зарыла,
разбилась на части,
распалась на память-голоса-звуки,
на тело бесцельное – ноги-руки.
Но огромная – с самую землю – сила
сохраняет Симу для непокоя.
А она любила его, любила,
А она носила его, носила,
От кого носила – кому какое.