Наш закат...

Ким Саки
"Смотри, какой прекрасный закат..." - произнесла ты, смотря на картинку.
"Ты хочешь увидеть такой же?"
"Ты что! Где мы, и где такое место! Нам никогда туда не попасть, не увидеть..."

----------------------------------

Июль, девять вечера, река и закат,
Я привёл тебя в ночь на Купалу.
Ты удивилась, спросила: "Зачем?",
Я промолчал: ты ответа не ждала.

На берегу мы уселись с тобой,
Слушали гулянья и песни.
Яркий закат пылал над рекой,
Нам хорошо здесь, мы вместе.

Нам не нужны океаны, моря,
Мы вместе глядим на родной наш закат.
Тот самый закат Белорусского края,
Пылает, словно яркий красный маяк...

(Беларусь - это не просто страна, где я родилась. Беларусь - это воистину прекрасное место...)