Бомж

Александр Сечин
В связи с социальным моим положением
(А проще сказать – своего жилья нет),
Живу в инженерном я сооружении,
Удобства кругом, в дождь - вода, днем есть свет.

Добытую честным трудом свою пищу я
Ем-пью, но не часто бывает еда.
Не ширьте глаза, ведь сейчас так все нищие,
Не евши живут, но не в этом беда.

Коль дождь среди ночи прольётся на лысину, -
Не страшно – пакетом накроюсь и сплю.
Куда уж похуже – столкнуться с полицией.
Признаться, - ментов больше всех не люблю.

Смеются они над моими бумагами,
Но как объяснить этим людям бомжу,
Что два моих кровных, два красных «з відзнакою»
Есть то, чем я больше всего дорожу.

Не вышло с едой, но менты отцепилися.
Прогнали с вокзала – посплю под мостом.
Закрою глаза и опять буду силиться
Увидеть во сне моей матери дом.

Где в грязь упаду и смеюсь, как звоночек, я
А мама кричит: «На кого ты похож?!»
Где спал на постели и ел сколько хочется.
Где был человек я, а вовсе не бомж.