Вразброд

Питон22
Назойливое

С моря несутся и с суши,
из городов, из глубинки
просьбы: «Спаси наши души
и душевые кабинки»!
*******

Блоковский юноша.

Дыша вчерашним пивом и шартрезами,
с утра любил читать – и это знаково – 
словарь Ожегова, букварь Порезова,
а также разговорник Расцарапова.
**********

Современное противостояние.

Перед схваткой в жизни и на ринге
большинство мужчин на жесты скУпо:
кто-то молча тельник рвёт до пУпа,
кто-то вверх – до горла – тянет стринги.