Что такое любовь?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Наверно, не случайно мы расстались,
Да и была ли встреча та - любовь?
Мы тесно только взглядами общались,
И никогда не говорили про любовь.

Не обещали ни любви, ни дружбы вечной,
Не запускали мысли в небеса,
Не зажигали свечи, красоты извечной,
Не пили и вина из хрусталя.

По разному мы понимали ту любовь,
Что так беспечно нам судьба дарила,
Не раз прощались, возвращались вновь,
И ждали, чтоб она простила.

И шла судьба у нас на поводу,
Все наши прихоти терпела,
Но вот однажды, изменила на беду
Капризы наши, видно, так хотела.

Любовь - как свет, она тогда сияет,
Когда душа надеждою горит,
И только сердцем понимает,
Что в будущем судьба сулит.

И проглядели, как поник свечи огарок,
Ему не суждено воспрянуть вновь,
Ведь та любовь - это подарок
Судьбы, похожей на любовь.

07.07.2015г.