Ответ цензуре на сайте Изба-Читальня

********************

© 14.08.2014 Свами Ранинанда — Swami Runinanda
________________________________________

Регистратор: R01-REG-RIPN
Статус: VERIFIED
Дата регистрации: 2007-06-19 [2613 дня назад]
Дата окончания: 2014-06-19 [через 56 дней]
Заголовок: Литературный портал "Изба-Читальня" - современные стихи и проза
Описание: Литпортал Изба-Читальня предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной прозы
Ключевые слова: стихи проза произведение роман публикация поэт прозаик новелла миниатюра автор литература творчество лирика поэзия рецензия критик рассказ повесть
IP адрес сервера: 148.251.21.38
Сервер расположен в: Германия
DNS сервера:
ns1.peredovik.net
ns2.peredovik.net
________________________________________


Вот такая "интересная" переписка произошла вчера между мной и администратором, так называемого литературного портала "Изба-Читальня":

===============================================
Уважаемый пользователь.

Для пояснения. На всём пространстве нашего портале недопустимы подобные пассажи, лживые по сути и дискредитирующие действия российских властей, типа: «Они были верны традициям путинизма: везде, во всех точках мира можно делать всё, чтобы показать миру абсолютную безнаказанность имперских идей, замыслов и деяний-реализаций с отмашки своего идеологического вождя… (с)».
Вам предписано незамедлительно привести Вашу страницу в соответствие с правилами ПС. В противном случае будут удалены все произведения, в которых содержатся нарушения, включая Ваши ответы на отзывы. Вполне возможно и более строгое наказание – блокировка Вашего аккаунта и разрыв с Вами любых договорных отношений.
===================

Уважаемые редакторы и цензоры сайта Изба-Читальня укажите конкретно какие произведения по Вашему разумению, мне следует удалить без восстановления, ибо живу в свободном гражданском обществе и мне не понятны Ваши критерии запретов при полной свободе творчества.
Следующее, на Вашем сайте часто встречаю и вижу произведения с призывами к нарушению территориальной целостности сопредельного суверенного государства, что без сомнения по законодательству РФ являются экстремистскими, тем не менее администрация приветствует их или же закрывает глаза на подобные "произведения", которые носят чисто пропагандистский и экстремистский характер и диаметрально противоречат общечеловеческим ценностям.
Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также распространение сведений, составляющих государственную тайну.
____________________


Администрации сайта Изба-Читальня.
Ваши претензии по поводу оскорблений в комментариях сайта не обоснованы и ложны. Те, кто считает что мои комментарии или выдержки из моих произведений оскорбляют честь и достоинство, в праве опротестовать через суд. Поэтому подобные претензии ко мне в ваших пристрастных утверждениях ко мне и моим записям не имеют никакого основания, равно как запрет цензурой вашего сайта неугодных Вам и вашей идеологии произведений. Любая цензура литературных произведений в интернете противоречит духу интернета и нарушает права человека на свободу слова.
Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).
Из выше сказанного, не считаю актуальным сотрудничество с вашим сайтом для последующих публикаций на нём своих произведений.
И прошу удалить на нём мой аккаунт, персональные данные и уже опубликованные произведения, без возможности дальнейшего их восстановления.


Рецензии
Удовольствуйтесь тем, что на этом сайте спокойно висят тексты, призывающие к гражданским беспорядкам на территории РФ и оказанию помощи иностранным государствам во вред РФ, что соответствует известной статье УК РФ. И со всей практикой, что соответствует написанному Вами про "избу-читальню", только с иным вектором. Обратитесь к администрации "стихиры" и напишите ей про Всеобщую декларацию, Европейскую конвенцию и Конституцию.-)

я Слышу   28.01.2017 22:20     Заявить о нарушении
... на больных головой, говорят не обижаются и не сетуют, а помещают в соответствующее место на стационарное лечение...))) закон причин и следствий все поставит на свои места

Свами Ранинанда   29.01.2017 23:48   Заявить о нарушении
Пусть компетентные органы разбираются и квалифицируют ваши писания. К искусству они отношения не имеет. А оскорбить меня "лицо демократических убеждений" не может.-)

я Слышу   30.01.2017 11:43   Заявить о нарушении