Мы способны ждать

Николай Турчанинов
                Посвящение далекой Музе

Мы способны ждать и верить Свету,
Несмотря на долгие разлуки,
Уменьшая чувствами планету,
Удлиняя сердцем свои руки.

Мы готовы жертвовать порою
Самым тонким лучиком желанья,
Чтоб при встрече подменить собою
Целый мир вселенского дыханья.

Без прощенья – нет  вперед  движенья,
Лишь кругами ходим по земле мы,
И во тьме сомнений укрощенья,
Видя и крича – к друг другу – немы…

Я пишу и верю – встреча будет,
Мы изменим луч судьбы творенья,
И, возможно, кто-то нас осудит,
Мы в любви - найдем освобожденье.

Июль 2015г