Зачеркнуть бы...

Виктория Канунникова
Зачеркнуть бы все "если" и "кабы" -
"И" - к глаголам примкнуть, вместо "НЕ",
Автобаном, не по ухабам,
Прокатиться по тишине.

Прокатить с ветерком в лобовое.
Прокатить...под сто восемь-де-сят!!
Путешествие вышло б такое...
Но нельзя! Кругом знаки стоят.

Есть в кармане права, бак заправлен,
И ласкает резину асфальт.
За спиною - город оставлен,
Хорошо на дворе не Март!

И сцепление - максимально,
И протектор колес - вполне!
И, почти, летишь визуально
Ты по загородной ТИШИНЕ...

И мелькают попутные с встречкой,
Дальний свет в глаза резко бьет,
Но от страха не ёкнет сердечко -
Так авто хорошо идет!

Поворот не срезая, входишь, -
Сброшен газ. Апекс. По тормозам.
Аккуратно водить же можешь!
Дальше - жмешь опять по газам.

Но вот "если", "может" и "кабы" -
Не впишусь в поворот сейчас,
Не проеду его как надо,
В повороте, важен, не ГАЗ!

Эту скорость сменить придется,
На пределе - ездить нельзя!
Так резина колес сотрется,
Прогорит масло двигателя.

Вот и сбрасываю. До оптимальной -
Как положено, под шестьдесят!
Пускай видят с опор вертикальных -
ПэДэДэ водители ЧТЯТ!!

Ведь заветный Тех.паспорт с правами
Потерять, ни за что, не хотят!