Драмы

Бонни Берт
У каждого собственные драмы,
Глупый сценарий,дешёвые декорации.
Мир без границ - лишь оконные рамы,
Пара дверей и неискренние овации.

Их не волнуют чужие проблемы.
Важно - на публике не оплошать.
"Выйди вперёд,ты рождён был для сцены!
Что ты стоишь?Ты обязан играть!"

Вместо эмоций - жалкие маски,
Глупые фразы,пустые глаза.
Можно стереть эти пёстрые краски,
Если тебя не пугает гроза.

Если захочешь - вырвись из клетки,
Разорви в клочья костюмы и текст.
В зале,где люди-марионетки
Нам с тобой вряд ли выделят мест.