Чуть-чуть смешно... Немного грустно...

Борис Гольдинов
Милый пейзаж из музея как вышел!
Вдруг - постепенно стал оживать...
Там на проспекте — контуры вишен
вверх устремились, взрывая асфальт

Сторож внезапно удрал в капитаны
шхуны, что ходит за тёмной луной...
Но оказалось, что с якоря - рано...
Скрыт за Юпитером город родной

По телевизору бьёт - и по нервам,
в норке балдея, забавный зверёк,
Зря он мечтает, как станет он первым,
если он прайду сыграет свой рок...

Вот, не дождавшись и капельки лайков,
ловит свой хвост, покидая фэйсбук...
Всё, что оставил там - старую майку
с милым девизом: «Любите подруг!»

Сторож устал, как Гоген на Таити -
от бескорыстной и жаркой любви
Скоро директору скажет «простите!»
Лучше в музее - и красочней вид!

Шхуна на рейде, видать, заржавела
да и Юпитер — сломал гороскоп...
Поздно вздыхать, да и нечего делать...
Во-время, видно, нажали на стоп...

Годы летят, будто клейкая лента
Сторож-старик, поседевший зверёк
живость пейзажей посеяли где-то...
Ходят проспектом да тянут свой срок...

Только не падайте духом, ребята!
Хоть не герои, но Вам - не стонать!
Новые вишни — сильней многократно
вверх устремятся, взрывая асфальт!

Все, что прожито на этом проспекте,
видимо, прожито - было не зря!
Вырастет юнга  - как с этой  планеты
ржавая шхуна рванёт якоря!