Нафаня

Александр Самчук
Вы не встречали в жизни домового?
Не видели его и вполглазка?
А мой на кухню ровно в полвторого
идёт попить из блюдца молока…
Конечно, ночью! Днём на антресоли
проказник дрыхнет, в этом он мастак.
Такой смешной - покуда всем доволен,
мурлычет песни. Если ж что не так,
пыхтит, как чайник, ножками топочет
и шкодит, пряча вещи по углам.
Но это редко. Я доволен очень,
что жизнь меня с Нафанею свела.
Мечтаем часто, сидя у окошка,
совсем без слов, и каждый – о своём…
И мне порою кажется немножко,
стихи мы с ним на пару создаём.

Однажды сердце сбой дало по полной,
подумал: всё, отмерил этажи…
Он рядом сел: «Я чувствую, как больно», -
сказал и мне в ладошку положил
своё богатство – стёклышко цветное.
Подарок, Бог ли дали силы мне,
но с той поры мотор не беспокоит,
Нафаня ж мой стал в сотню раз родней.

Решите вы: совсем свихнулся дядя,
в рассказе правды часть не велика?
Пусть даже так. Но всё же, на ночь глядя,
чуток налейте в блюдце молока…