спойте, Ия Львовна

Света Чернышова
- Ия Львовна, давайте, гитару в руки,
спойте, душечка, налегке
мне о том, как в полночь плывёт фелука
по чернильной Баюн-реке.
Оплывает темень на свечках сосен,
плещет алым небесный рог,
вдохновенно скрипят под мотивчик вёсла,
аки блоковское перо.
И скрипит тужурка на комиссаре,
знамо - шкурища сатаны,
- Ия Львовна, откуда вы родом сами?
Ия Львовна, вы так бледны…
и никто опять не услышит выстрел
за туманами вёрст и лет.
Комиссар покурит, негромко свистнет,
пролетит над рекою блед… 

- Ия Львовна, как трепетно-свеж романс ваш!
Прямо венчик из алых  роз!
………
Эй, кто бредит  там: « вы сожгли «двенадцать»??
Уничтожьте, Богом прошу, «двенадцать» ! 
- Уничтожили… полноте волноваться.
Небо пухом, Иисус Христос.