Зимняя девочка

Екатерина Хозяинова
Хозяйничает в городе Зима.
Нахохлились замёрзшие дома,
А ветер в горсть колючий снег сгребает
И с маху на асфальт его бросает.

Метель разносит снег во все концы!
Уткнулись в телевизоры отцы,
А матери готовят вкусный ужин,
И никому шалун-мороз не нужен.

И Бармалей – бездомный старый пёс –
Лежит в подвале, в лапы спрятав нос,
И, хоть в его желудке голод воет,
Не хочет встречи Бармалей с зимою.

Но девочка резвится и хохочет
И уходить домой никак не хочет.
Играет с нею озорник-мороз:
Румянит щёчки и курносый нос.

Малышка ничего не замечает –
Снеговика на саночках катает.
Ах, вот досада: развалился он!
Но тут выходит мама на балкон,

Кричит: «Гуляешь ты четвёртый час»!
А дочка отвечает: «Я сейчас!» -
И с ледяной горы летит стрелой.
Ей хорошо наедине с Зимой!

Она – Снегурочка, пускай не тает!
Пускай мороз сквозь варежки кусает –
От этого ей только веселей,
И ничего Зиме не сделать с ней!