ревет небо

Марта Яковлева
небо ревет безостановочно, как девчонка.
я его глажу по крупной, кудрявой туче.
да ладно, - говорю, - прорвемся и будет лучше.
она прорывается, дождик слегка сечет нас...

небо ревет слезами и небу можно.
я его буду гладить по длинной шее,
я тоже плачу, когда ты меня жалеешь
смущенно, несмело и осторожно.

я тычусь тебе в коленки, как жеребенок,
стыжусь своих слез, глотаю горькую воду
и небо меняет меня и меняет погоду,
и глушащая жара ложится под подоконник

до лучших времен, а сверху - воды потоки.
и небо ревет, на нас ошалелых глядя...
такие слезы, добро хоть дела ради,
а просто устала. и все исчерпались строки,

не пишется, не живется, не говорится.
не ясно куда идти и кого отметить, хотя...
я в общем шла к тебе не за этим,
не то чтобы исповедаться и повиниться.

небо ревет, асфальт весь в горячих лужах,
по краю дороги заполнились водостоки...
я встану сейчас. я буду большой и стойкой,
мне будет никто, никто вообще не нужен,

еще только две минуты позорной блажи
и рук твоих, защищающих от безумства,
и я прикрою всю эту лавочку. чувства?
нет, я не в курсе, спасибо. не знаю даже.