Ночные прогулки

Роман Уперчук
Душу ласкают ночные прогулки,
Не осквернен воздух мыслью плохой.
Тьма отдыхает в глухих переулках,
Жаль, что придется вернуться домой.

Юный фонарь со звездою заспорил,
Кто осветит спящий город сильней.
Ринут победой похвастаться зорям,
После - угаснут устало на день.

Статуя тихо сойдет с постамента,
Зеркало пруд ей учтиво подаст.
Станет бродить, спотыкаясь о древа,
И воротится в положенный час.

Ветер обнимет ползущие реки,
Нежно прижмется к чуть теплой воде.
И, чуть дыша, он полезет на берег,
Тучи разгонит, как малых детей.

Длинный проспект, без машин замерзая,
Тень одолжит у высотных домов.
Я эти строчки под кленом слагаю.
Стих заурядный, пожалуй, готов.