Утренняя апчхистка

Любовь Тильман
– Бабушка, ты что больна?
Что ты всё чихаешь?
Ты пойти к врачу должна,
Ты ж всем спать мешаешь.
Бабушка в ответ, смеясь:
«Доктор мне не нужен,
Нос чихает, чтоб всю грязь
Выбросить наружу»
Он к родителям бегом:
«А я что-то знаю! –
Глазки хитрым огоньком,
Весело сверкают. –
Я секрет открою вам
За одну ириску:
Нос бабулин по утрам
Делает апчхистку.