Вишневый сад

Юрий Демагин
Памяти моей бабушки Дарьи Андреевны

Когда
морозы отгремят,
придет весна,
оденется в белый наряд,
Любимый твой,
вишневый сад.

Только ты
в него уже не войдешь,
не тронешь руками цветов,
И не осыплют вишни тебя
дождем лепестков.

И стоят печальные
вишни
на ветру,
Слезы
лепестковые
с тихой грустью льют.

Это ведь тебя
жалеют вишенки
,по тебе
грустят.
Знают,
что не придешь ты
больше к ним,
как много лет подряд.

А ты приди
к ним милая,
встань
из тьмы глухой,
Пусть
хоровод станцуют радостный,
вишенки с тобой.