Памяти Антуана де Сент-Экзюпери

Протоиерей Артемий Владимиров
Когда он брался за перо,
То сразу поднимался к небу.
Слегка похожий на Пьеро,
Крылатый, словно кони Феба.

Летит, шумит аэроплан —
И тень бежит по континентам.
Для взрослых сказка, как экран, —
Сюжет стрекочет кинолентой.

Свершил посадку самолет
В затерянных песках Сахары.
Вдруг видит Летчик: Принц идет
С белейшей кожей, без загара.

Экзюпери запечатлел
Слова таинственного Принца.
Свершал тот много добрых дел,
Летая в космосе, как птица,

Но главным в жизни почитал —
Поить водою свежей Розу.
На маленькой планете ждал
Его цветок — и тот бы ожил,

Вернись прекрасный Принц домой
Быстрей из звездных путешествий...
Укушен желтою змеей,
Душою рвался к Розе нежной.

И нам, друзья, — держать ответ
За тех, кого мы приручили.
А если друга рядом нет, —
В Сахаре, Конго или Чили

Он пребывает — не беда!
Мы, с ним идя одной дорогой,
Единство душ храним всегда,
За сотни верст шагая в ногу...

Взлетал в мечтах Экзюпери,
Под тихий журавлиный клекот.
И не печальтесь, je Vous prie,
Мне верится, он не далеко,

И с Принцем разговор ведет
На чисто убранной планете,
Где розою любовь цветет,
Где светятся улыбкой дети...