Где-то в тишине колодца...

Максим Соколинский
Где-то в тишине колодца
Снег под утро перестал.
Бьется, но не разобьется
Светлых снов моих хрусталь.
Эти чахлые герани,
Этот неба лоскуток…
Есть покой в январской рани,
Если небо на восток.

Если вечером в объятья
Падал с пьяной головой,
То на утро - чудо, братья! –
Я увечный, но живой.
Так шкворчи, моя яишня,
Я к тебе сквозь сон иду.
Я не третий, просто, лишний
В этом сказочном саду.