Вспомнилось...

Аля Воронкова
/по картине  Сержио Черчи «Чай»/

От  меланхолии знала лекарство -
Сутки с соседями в тесном вагоне…
Пункт назначения, якобы, царство!
Вышло на деле – отельчик в Памплоне*…
Улочки. Домики. Смуглые люди.
Резкие жесты. Крикливый язык…
Фрукты внавалку. Горы посуды,               
А на арене поверженный бык.
Странно, но алая лёгкая тряпка
Боле не кажется мне роковой!
Пекло!
Душе неуютно и зябко:
В бычьих глазах облака и покой…
…Вспомнилось.
Книжку захлопну случайно,
Сразу забыв, на какой я графе.
…Вот и повязаны с давешней тайной
Алые шторы на окнах кафе.

*старинный город Испании, знаменитый корридами.

07.07.2015