Слова остались. А зачем слова?

Светлана Крылова
***
Слова остались. А зачем слова?
Когда вся ночь тиха и непорочна,
и прямо с неба - снега, как нарочно...
Завис в пространстве и парит едва.

Не стая белых ангелов на Землю
спускается?
В плену у сна и нег
Москва моя, уставшая страдалица,
смотри - какой чудесный тёплый снег!

Снег - ангелы. Я видел их, я тут
за ними наблюдал всю ночь, продрог.
Я так боялся, что они умрут,
что упадут на грязь твоих дорог...

Они спускались молча. Помолчу.
Что к завтраму изменится, Москва?
Я только поутру задул свечу.
Слова остались... А зачем - слова?



1999 год, январь (из книги "Седьмая пятница")