Отраженья

Жозэфа
Я не боюсь смотреться в зеркала –
лет так с пяти, когда была мала.
Доверчива, наивна и чиста –
и думалось, так будет лет до ста!

Вот восемь лет мне – я кручусь, верчусь:
движениям  – у зеркала учусь!
Вот – балерина я, … но … где партнёр?!
Не вижу в зеркале его в упор!

Смотрюсь опять – уже тринадцать мне,
но будущее вижу, как во сне.
И как мираж – из сказок чудеса
мечтой уносят прямо в небеса.

Прическа – супер, крашу я глаза,
«Куда собралась? - вдруг отец сказал. -
К подругам? Я не против, только за,
но ты порхаешь будто стрекоза!»

За годом год – так жизнь моя летела
На отражения свои то там, то тут глядела
Успешной стала – знаю свое дело,
Хотя порой фиаско я терпела.

С дочуркой на руках я подхожу,
Черты родные в ней я нахожу - 
И знаю, отраженья в зеркалах,
Как след, оставит и она в летах.