Эзопов в моде снова стал язык

Александр Борисович Ушерович
"ЭЗОПОВ" В МОДЕ СНОВА СТАЛ ЯЗЫК.

Для многих, мои мысли сущий бред,
Не все их суть и смысл понимают.
Всегда найдётся злобный короед,
Который их с восторгом извращает.

И это наша общая беда,
Мы пишем, свои мысли открывая.
И комментируют стихи, почти всегда,
О такте и культуре забывая.

Дискуссии давно сошли на нет,
Все ищут, до чего бы докопаться.
И если дать им в руки пистолет,
Они вас тут же позовут стреляться.

Доброжелательность считают за порок,
Быть откровенным - лишь себе дороже.
Любое откровение, урок,
И повод, относиться к себе строже.

Сейчас уже другие времена,
Замкнулись люди, спрятали улыбки.
Всё больше тех, в ком совесть не видна,
Они не признают свои ошибки.

Не всем быть честными по жизни суждено,
Общаться люди стали осторожно.
Всем стать порядочными Богом не дано,
На слово уже верить невозможно.

Надеяться все стали на себя,
Везде обман и проходимцев свора.
Уже любить не захотят тебя,
Без подписи и суммы договора.

Все говорят лишь только о деньгах,
Без них вас не полюбит даже дура.
При встречах забывают о цветах,
Давно в общении отсутствует культура.

Ушло понятие про юную любовь,
Теперь гражданские все заключают браки.
Затем расходятся, всё начинают вновь,
Жизнь заполняют секс, скандалы, драки.

Лить истину в общении опасно,
Правдивый разговор сошёл на крик.
Доказывать и убеждать напрасно,
Когда дискуссию ведёт "блаженный" фрик.

"Эзопов" в моде снова стал язык,
Ушла в небытие культура речи.
Есть те, кто матом говорить привык,
А слово "блин", уже пароль при встрече.

Лишь робко возникают иногда,
Почти ушедшие от нас интеллигенты.
А жизнь, что изменилась навсегда,
Похожа больше на эксперименты.

Но это для людей уже не ново,
И раньше приходила к нам беда.
Ещё во времена Козьмы Пруткова,
Нелепость с пошлостью сроднились навсегда.

А рядом с нами дети подрастают,
Которым после нас придётся жить.
Так пусть они добро не забывают,
А всё плохое можно и забыть.

А. Ушерович