Мне часто ночью снится море

Лидия Захарчук
Мне часто ночью снится море,
И сон наполнен запахом дорог.
Плывёт там лодка на просторе,
И парус наполняет ветерок.

Ах, если бы сейчас помчаться
На самый дальний краешек земли!
Туда, где волны серебрятся,
И спят на рейде тихо корабли...

Там дух брусники сладко-бражный,
И морем полон запаха туман.
Стоит там дом наш, двухэтажный,
Укутавшись в рябиновый дурман.

Там море тихо шепчет утром
И волосы ласкает лёгкий бриз.
Блестят там росы перламутром,
И чаек разгоняет шум мотрис.

Вот если б утром...вдруг проснуться
На самом дальнем краешке земли!
Рассвет увидеть..улыбнуться,
Сказать:"Ну, здравствуй,милый Сахалин!"