Про бедность

Василий Андриади
Я в бедности живу всю жизнь,
Продать себя, но больно дешев,
И говорю себе держись,
Есть жизни хуже между прочим.

Так на не счастие других,
Построю свой мирок счастливый.
Зачем? Куда? Не виден смысл,
Ведь я совсем не прихотливый.