Зреет мысль под хладными снегами

Любовь Тильман
Зреет мысль под хладными снегами
Некогда пылающих страстей,
Оттепелью, проливными днями,
Силясь одолеть барьер камней,
Оседавших в памяти событий,
Тонущих беспомощно идей,
Раковин изъеденных открытий,
Мира впечатлений, лиц, людей…

Всё осело плотными пластами
В тайниках сознанья моего…
Лишь слова, пустыми островками,
Поднимают муть со дна его.