Уже промчалась половина лета...

Юрий Левичев
Уже промчалась половина лета,
Я понимаю,- это неизбежно...
Ушедшая,- моим теплом согрета,
Что впереди, - тиха и безмятежна...

С той - первой, я успел проститься,
В цветущем поле порезвившись славно.
С другою встречусь, нет ли утром чистым,
Успею ли сказать о самом главном?

Ах, мне бы завтра лету так сказать:
- Ты помнишь, лето, звездопад недавний,
Когда я посмотрел в твои глаза,
И ты всю ночь не закрывало ставни!

Когда сквозь духоту в ночном поту,
Я слышал, как на небе звезды дышат,
И как перо по чистому листу
Скользило быстро, а потом всё тише...

Всю ночь не занавешивал окно,
Пока его не озарила вспышка...
...Но до сих пор не выпито вино,
А лето тихо занавес колышет...

http://www.youtube.com/watch?v=C4zhg0cpAsQ