Мама, гляди, я жучка подловил

Любовь Тильман
Мама, гляди, я жучка подловил,
С листика снял и в ладошке закрыл,
Если открою, начнёт он смущаться,
Ножки прижмёт, словно спит притворяться…
Вот, открываем, ой полетел…
Я же ещё поиграться хотел…
Трудно в смущенье жучка привести,
Крылышки он расправляет в горсти,
Чуть приоткроешь ладонь – проскользнёт,
И, в след за Солнцем, в свободный полёт.