Мне легко дружить с тобой

Любовь Тильман
– Мне легко дружить с тобой,
Добрый кот, защитник мой…
– Ты – защитница моя,
От собак спасла меня.
Угощайся, в моей миске,
Хлеб, и овощей огрызки,
Чтоб добыть их, без проблем,
Делал вид, что я их ем …
Так кот с мышью говорят,
По ночам, пока все спят.
Засыпай скорей малыш,
С нетерпением ждёт мышь,
Ждёт у полной миски кот,
И морковку стережёт,
Чтобы друга накормить,
До утра проговорить.
Утром ты откроешь глазки,
И увидишь, словно в сказке,
Кот и мышка рядом спят
И, тихонечко, сопят.