Электрический кот

Артур Крестовиковский
     ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОТ

В электролес я осенью вошёл,
как будто в дорогую микросхему.
Электролес был высушен и зол:
потрескивал, искрился, двигал тему.
Я шёл в лесу, но лесу не был рад.
Дымился, как детали, мёртвый ельник,
развинченный, пружинил муравейник.
И я сказал: - В лесу царит разлад!
Чтоб серебристый провод ручейка
бежал, как ток, не прерывав движенье,
я поменял транзистор - "паука",
проверив амперметром напряженье.
Починен, спит и дышит лес. Мета-
фора-ручей мурлычет... Виден хутор.
И в темноте мне подмигнул компьютер -
электролес - зелёный глаз кота.