Оттепель

Лев Чистяков
               

                Асфальта щербатая серость
                Под тонкой окалиной льда.
                Но оттепель, словно опрелость,
                Пройдет, не оставив следа.

                Душа не успеет согреться
                Ее мимолетным теплом.
                И екнет нечаянно сердце,
                Напомнив о чем-то своем.

                Как ты уходила с рассветом
                В метельную стужу зимой,
                Как мне было холодно летом,
                Когда ты прощалась со мной.

                Но оттепель всех растревожит:
                И птиц, и людей, и зверье.
                А кто-то на время отложит
                Прощанье с любовью свое.

                Но все же какая наивность, –
                В оконное глядя стекло,
                В погодную эту смазливость
                Поверить, приняв за тепло.